Видимые на коже расширенные мелкие сосуды (капилляры) встречаются у многих людей. Они могут проявляться в виде отдельных «красных прожилок», сосудистых «звездочек», купероза. Чаще всего страдает лицо, на ногах тонкие расширенные сосуды чаще всего сопутствуют варикозной болезни.
Применение методов, направленных на укрепление сосудов, таких, как мезотерапия с сосудоукрепляющими препаратами, массаж, являются профилактикой появления видимых сосудов, но вернуть их к нормальному состоянию не в состоянии. Поэтому единственным методом лечения сосудов, которые потеряли способность сокращаться, является их разрушение. Поскольку удалению подвергаются капилляры очень небольшого размера, какого-либо нарушения кровоснабжения кожи при этом не происходит.

В настоящее время «золотым стандартом» удаления сосудов является применение неодимового излучения. Неодимовый лазер – это самая высокоэффективная на сегодняшний день лазерная установка по удалению сосудов, татуажа, цветных и черных татуировок любой сложности.

Удаление сосудистых звездочек в клинике Дольче Эстейт проводится на лазерном оборудовании последнего поколения с применением одного из самых безопасных и новейшего режима лазерного воздействия на кожу Q-Switch Nd:Yag.

Принцип действия
Под действием излучаемого лазером света кровь, находящаяся внутри сосуда, нагревается и сворачивается, «сваривается» с сосудистой стенкой. Окружающие ткани при этом не повреждаются, поскольку свет лазера поглощается только кровью. В дальнейшем этот нежизнеспособный участок сосуда бесследно рассасывается.

Удаление сосудов неодимовым лазером:

  • Эффективно. С помощью нашего аппарата возможно удаление сосудов диаметром от 0,05 до 4 мм, расположенных как на лице, так на теле и конечностях.
  • Быстро. Для удаления мелких сосудов на лице, как правило, достаточно одной процедуры.
  • Безопасно. Лазерное излучение проходит сквозь поверхностные слои кожи, не повреждая их. Воздействие оказывается только на расширенный сосуд, поэтому риск возникновения рубцов отсутствует.

Удаление сосудов может проводиться не только на лице или ногах, но и на любом участке тела.

Перед процедурой проводится стандартное очищение и дезинфекция кожи. Лазерное воздействие практически не вызывает неприятных ощущений, поэтому обезболивания, как правило, не требуется. Но, в случае необходимости, косметологи проводят местную анестезию путем предварительного нанесения на область обработки обезболивающего крема.

Противопоказания:

  • беременность на любом сроке;
  • наличие декомпенсированного сахарного диабета;
  • применение лекарственных препаратов, повышающих чувствительность кожи к свету (ретиноиды, некоторые антибиотики и др.);
  • свежий загар;
  • онкологические заболевания любой локализации.

После процедуры
После удаления может возникать незначительное покраснение, оно проходит через 15-30 минут. Небольшие сосуды исчезают сразу, более крупные сначала меняют свой цвет на более темный и постепенно рассасываются в течение 2-3 недель. После удаления крупных сосудов может наблюдаться шелушение кожи или появление небольших корочек.
На протяжении 2 недель после лечения не рекомендуется прием лекарств, обладающих сосудорасширяющим действием, посещение бани, сауны, солярия, пребывание на открытом солнце.

НаименованиеЦена, руб.
Консультация врача-дерматолога* (возвращается при прохождении процедуры)
995
Лицо
Крылья носа (не более 1 см2 по обеим сторонам носа)
1895
Нос полностью
2995
Щеки
3495
Одна щека
2195
Лоб
2195
Лицо полностью (лоб, нос, щеки и подбородок)
4995
Тело
за 1 см2
90 (не менее 1895, но не более 18 000)