
Что такое кавитация?
Кавитация является уникальным современным терапевтическим методом непосредственного прямого воздействия на жировую ткань. Высокочастотная кавитация - это новейшая революционная безопасная методика избавления от избыточных жировых отложений и целлюлита.
Показания к кавитации:
- излишние жировые отложения, в том числе связанные с гормональным дисбалансом и периодом пременопаузы и климактерия
- целлюлит
- коррекция дефектов хирургической липосакции
- удаление липом (жировиков).
В чем суть методики кавитации?
Суть методики кавитации для лечения целлюлита и избавлении от локальных жировых отложений заключается в воздействии высокочастотного ультразвука на жировую ткань.
Как известно, ультразвук является акустической волной, усиление распоранения которой происходит в средах, содержащих максимальное количество жидкости, а именно - в подкожно-жировой клетчатке. Таким образом, выяснилось, что в жировых клетках происходит усиление ультразвуковой волны, которая способствует появлению "микропузыриков" внутри жировой клетки (мед. адипоцит). Увеличиваясь в размерах, они разжижают жир и вытесняют его из адипоцитов, способствуя дренажу и выведению токсинов. При достижении "пузырьками" определенных размеров, происходит их схлопывание с высвобождением большого количества энергии. При схлопывании пузырьков внутри жировой клетки происходит гидродинамический толчок, своего рода микровзрыв. Эти микровзрывы повреждают клеточные мембраны адипоцитов. Данный эффект в классической физике получил название - "Кавитация". Повреждаются в первую очередь мембраны наиболее наполненных жиром клеток, вследствие их наибольшего напряжения. Высвободившиеся триглицериды, из которых состоят жировые клетки, выводятся из межклеточного пространства посредством естественных метаболических процессов. 90% продуктов распада выводится через лимфатическую систему и 10% абсорбируется в кровеносное русло, где в результате реакции триглицериды преобразуются в молекулы глюкозы. В тоже время, другие клетки и ткани (мышечные фибриллы, клетки эпидермиса, эндотелия сосудов и т.д.) под действием кавитации не повреждаются, так как являются относительно прочными и имеют достаточный коэффициент эластичности. Было проведено множество научных исследований, которые доказали эффективность и безопасность кавитации.
Синоним кавитации - безоперационная липосакция, ведь преимуществом данной методики по сравнению с другими липолитическими программами в том, что она может обеспечивать стойкий постоянный постпроцедурный эффект, так как разрушенные полностью адипоциты не смогут восстановиться, и увеличение объемов возможно лишь при наличии оставшихся клеток подкожно-жировой клетчатки в данной зоне.
А в отличие от оперативного вмешательства нет ни длительного восстановительного периода, ни отвисшей кожи, ни бугров, ни болезненных ощущений. Вы можете последовательно и подконтрольно улучшать рельефы своего тела, уменьшая объемы целлюлита и избавляясь от неэстетичных жировых отложений.
Эффект ультразвуковой кавитации, без необходимости хирургического вмешательства, стимулирует лизис и повторное поглощение излишних жировых отложений, не нанося вреда эластичности и цвету кожи и не приводя к образованию кожных неровностей и рубцов.
Преимущества метода:
- неинвазивность
- достижение быстрого эстетического эффекта
- абсолютная безболезненность
- не надо носить компрессионное белье
- отсутствие эффекта «стиральной доски» на коже после процедуры, в особенности от вакуумных аппаратов (эндермология)
- отсутствие гематом
- сохранение чувствительности тканей в обработанной зоне.
Высоко или низко частотная кавитация?
Появившиеся ранее аппараты для кавитации, создают ультразвуковые волны низкой частоты (38-70 кГц).
В отличие от новейшей высокочастотной кавитации, во время низкочастотной - часть волн, не имеющих кавитационного эффекта, способна проникать глубже требуемых параметров, распространяясь на подлежащие паренхиматозные органы и органы малого таза, а также на суставы и кости. При этом ввиду сопротивления костной ткани может быть слышен характерный звук. Это позволяет филигранно обрабатывать зоны, где затруднительно фиксировать жировую складку или близко располагаются суставы (руки, колени).
В целях обеспечения максимальной безопасности для здоровья пациента манипулы прибора высокочастотной кавитации (2,7 МГц) настроены так, чтобы ультразвук проникал на глубину 2-4,5 см в ткани. Это позволяет целенаправленно влиять исключительно на жировую ткань. Мощность обычно составляет 45-60 Вт.
Высокочастотная кавитация обеспечивает возникновение в жировых клетках более мелких пузырьков, которые при схлопывании обеспечивают менее агрессивное влияние на мембраны адипоцитов. При этом ультразвук высокой частоты проникает на глубину до 2,5 см и не повреждает окружающие ткани.
Что немаловажно, при воздействии высокочастотным ультразвуком время воздействия на одну зону сокращается до 15-30 минут, а количество зон за одну процедуру может быть увеличено до 5.
Таким образом, высокочастотная кавитация (2,7 МГц) в отличие от низкочастотной (35-80 кГц) обеспечивает более щадящее воздействие и снижает риск побочных эффектов.
Как проводится процедура кавитации?
Процедура кавитации подчиняется общим законам физиотерапевтического воздействия, хотя, учитывая физику воздействия, максимальная продолжительность процедуры высокочастотной ультразвуковой кавитации может быть удлиненна по сравнению с низкочастотной и составляет 1 час 15 мин. Сеансы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в 5 дней. Как и для всех липолитических процедур рекомендовано сочетание с лимфодренажными методиками ( прессотерапия, микротоки, ручной и вакуумный массаж, обертывание), для ускорения процесса выведения продуктов распада. Стандартный курс состоит из 5-7 сеансов. В случае необходимости проводится поддерживающее лечение 1-3 процедуры через 4-6 месяцев.
Рекомендуемый курс: от 4 до 7 процедур 1 раз в 5-7 дней.
Какой эффект от процедуры?
Эффект от процедуры кавитации заметен сразу же после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней. За один сеанс может быть выведено из организма до 15 см3 жира. Это соответствует потере объема в талии от 3 до 5 см после одного сеанса кавитации. После удаления расщепленных продуктов, накопление жира в обработанной области становится крайне затруднительным. Пациент теряет после процедуры, как объем, так и вес. Но помните, жировая ткань, занимая большой объем, имеет невысокую плотность и является вследствие этого достаточно легкой, поэтому, прежде всего Вы заметитпе потерю объема, а не массы.
Дольче Эстейт рекомендует для достижения максимального эффекта при прохождении курса кавитации руководствоваться комплексным подходом - вести активный образ жизни, соблюдать правильное питание и оптимальный питьевой режим, восполнять недостаток витаминов, микроэлементов, аминокислот, дополнять процедуру дренажными методиками, RF-лифтингом, миоэлектростимуляцией, фонофорезом и сбалансированной физической активностью.
Противопоказания:
- беременность и лактация
- заболевания иммунной системы
- нарушениях свертываемости крови
- гепатит, холецистит и желчно-каменная болезнь, почечная недостаточность
- сахарный диабет и другие системные заболевания в стадии декомпенсации
- онкология и некоторые другие доброкачественные новообразования
- остеопороз
- наличие активных кожных заболеваний и ран в зоне воздействия.
При наличии перечисленных противопоказаний, пожалуйста, проконсультируйтесь у нашего специалиста и наблюдающего Вас врача.