Что такое кавитация?

Кавитация является уникальным современным терапевтическим методом непосредственного прямого воздействия на жировую ткань. Высокочастотная кавитация - это новейшая революционная безопасная методика избавления от избыточных жировых отложений и целлюлита.

Показания к кавитации:

  • излишние жировые отложения, в том числе связанные с гормональным дисбалансом и периодом пременопаузы и климактерия
  • целлюлит
  • коррекция дефектов хирургической липосакции
  • удаление липом (жировиков).

В чем суть методики кавитации?

Суть методики кавитации для лечения целлюлита и избавлении от локальных жировых отложений заключается в воздействии высокочастотного ультразвука на жировую ткань.

Как известно, ультразвук является акустической волной, усиление распоранения которой происходит в средах, содержащих максимальное количество жидкости, а именно - в подкожно-жировой клетчатке. Таким образом, выяснилось, что в жировых клетках происходит усиление ультразвуковой волны, которая способствует появлению "микропузыриков" внутри жировой клетки (мед. адипоцит). Увеличиваясь в размерах, они разжижают жир и вытесняют его из адипоцитов, способствуя дренажу и выведению токсинов. При достижении "пузырьками" определенных размеров, происходит их схлопывание с высвобождением большого количества энергии. При схлопывании пузырьков внутри жировой клетки происходит гидродинамический толчок, своего рода микровзрыв. Эти микровзрывы повреждают клеточные мембраны адипоцитов. Данный эффект в классической физике получил название - "Кавитация". Повреждаются в первую очередь мембраны наиболее наполненных жиром клеток, вследствие их наибольшего напряжения. Высвободившиеся триглицериды, из которых состоят жировые клетки, выводятся из межклеточного пространства посредством естественных метаболических процессов. 90% продуктов распада выводится через лимфатическую систему и 10% абсорбируется в кровеносное русло, где в результате реакции триглицериды преобразуются в молекулы глюкозы. В тоже время, другие клетки и ткани (мышечные фибриллы, клетки эпидермиса, эндотелия сосудов и т.д.) под действием кавитации не повреждаются, так как являются относительно прочными и имеют достаточный коэффициент эластичности. Было проведено множество научных исследований, которые доказали эффективность и безопасность кавитации.

Синоним кавитации - безоперационная липосакция, ведь преимуществом данной методики по сравнению с другими липолитическими программами в том, что она может обеспечивать стойкий постоянный постпроцедурный эффект, так как разрушенные полностью адипоциты не смогут восстановиться, и увеличение объемов возможно лишь при наличии оставшихся клеток подкожно-жировой клетчатки в данной зоне.

А в отличие от оперативного вмешательства нет ни длительного восстановительного периода, ни отвисшей кожи, ни бугров, ни болезненных ощущений. Вы можете последовательно и подконтрольно улучшать рельефы своего тела, уменьшая объемы целлюлита и избавляясь от неэстетичных жировых отложений.
Эффект ультразвуковой кавитации, без необходимости хирургического вмешательства, стимулирует лизис и повторное поглощение излишних жировых отложений, не нанося вреда эластичности и цвету кожи и не приводя к образованию кожных неровностей и рубцов.

Преимущества метода:

  • неинвазивность
  • достижение быстрого эстетического эффекта
  • абсолютная безболезненность
  • не надо носить компрессионное белье
  • отсутствие эффекта «стиральной доски» на коже после процедуры, в особенности от вакуумных аппаратов (эндермология)
  • отсутствие гематом
  • сохранение чувствительности тканей в обработанной зоне.

Высоко или низко частотная кавитация?

Появившиеся ранее аппараты для кавитации, создают ультразвуковые волны низкой частоты (38-70 кГц).
В отличие от новейшей высокочастотной кавитации, во время низкочастотной - часть волн, не имеющих кавитационного эффекта, способна проникать глубже требуемых параметров, распространяясь на подлежащие паренхиматозные органы и органы малого таза, а также на суставы и кости. При этом ввиду сопротивления костной ткани может быть слышен характерный звук. Это позволяет филигранно обрабатывать зоны, где затруднительно фиксировать жировую складку или близко располагаются суставы (руки, колени).
В целях обеспечения максимальной безопасности для здоровья пациента манипулы прибора высокочастотной кавитации (2,7 МГц) настроены так, чтобы ультразвук проникал на глубину 2-4,5 см в ткани. Это позволяет целенаправленно влиять исключительно на жировую ткань. Мощность обычно составляет 45-60 Вт.

Высокочастотная кавитация обеспечивает возникновение в жировых клетках более мелких пузырьков, которые при схлопывании обеспечивают менее агрессивное влияние на мембраны адипоцитов. При этом ультразвук высокой частоты проникает на глубину до 2,5 см и не повреждает окружающие ткани.
Что немаловажно, при воздействии высокочастотным ультразвуком время воздействия на одну зону сокращается до 15-30 минут, а количество зон за одну процедуру может быть увеличено до 5.
Таким образом, высокочастотная кавитация (2,7 МГц) в отличие от низкочастотной (35-80 кГц) обеспечивает более щадящее воздействие и снижает риск побочных эффектов.

Как проводится процедура кавитации?

Процедура кавитации подчиняется общим законам физиотерапевтического воздействия, хотя, учитывая физику воздействия, максимальная продолжительность процедуры высокочастотной ультразвуковой кавитации может быть удлиненна по сравнению с низкочастотной и составляет 1 час 15 мин. Сеансы рекомендуется проводить не чаще 1 раза в 5 дней. Как и для всех липолитических процедур рекомендовано сочетание с лимфодренажными методиками ( прессотерапия, микротоки, ручной и вакуумный массаж, обертывание), для ускорения процесса выведения продуктов распада. Стандартный курс состоит из 5-7 сеансов. В случае необходимости проводится поддерживающее лечение 1-3 процедуры через 4-6 месяцев.

Рекомендуемый курс: от 4 до 7 процедур 1 раз в 5-7 дней.

Какой эффект от процедуры?

Эффект от процедуры кавитации заметен сразу же после первого сеанса и усиливается в последующие несколько дней. За один сеанс может быть выведено из организма до 15 см3 жира. Это соответствует потере объема в талии от 3 до 5 см после одного сеанса кавитации. После удаления расщепленных продуктов, накопление жира в обработанной области становится крайне затруднительным. Пациент теряет после процедуры, как объем, так и вес. Но помните, жировая ткань, занимая большой объем, имеет невысокую плотность и является вследствие этого достаточно легкой, поэтому, прежде всего Вы заметитпе потерю объема, а не массы.

Дольче Эстейт рекомендует для достижения максимального эффекта при прохождении курса кавитации руководствоваться комплексным подходом - вести активный образ жизни, соблюдать правильное питание и оптимальный питьевой режим, восполнять недостаток витаминов, микроэлементов, аминокислот, дополнять процедуру дренажными методиками, RF-лифтингом, миоэлектростимуляцией, фонофорезом и сбалансированной физической активностью.

Противопоказания:

  • беременность и лактация
  • заболевания иммунной системы
  • нарушениях свертываемости крови
  • гепатит, холецистит и желчно-каменная болезнь, почечная недостаточность
  • сахарный диабет и другие системные заболевания в стадии декомпенсации
  • онкология и некоторые другие доброкачественные новообразования
  • остеопороз
  • наличие активных кожных заболеваний и ран в зоне воздействия.

При наличии перечисленных противопоказаний, пожалуйста, проконсультируйтесь у нашего специалиста и наблюдающего Вас врача.

НаименованиеЦена, руб.
Кавитация одной зоны (15 минут)
750
Зоны на выбор: внутреннее бедро, внешнее бедро, бока, живот, верхняя часть спины, бугор, предплечье, колени, голени, ягодицы
Кавитация одной зоны от 3ех зон за каждую (от 45 минут)
600
Кавитация 2ух зон + прессотерапия (1 час)
2100
Кавитация 2ух зон + LPG (1 час)
2500
Кавитация 2ух зон + LPG + прессотерапия (1,5 часа)
3250
Курс из 5 процедур кавитации 2ух зон
6000
Кавитация с использованием высокоэффективного геля (15 мин)
850